Стоя над рекой

Мы поехали на природу. Весь день я всецело отдавалась природе, породнилась с ее прекрасными видами. Уютными и громадными. Мы побывали возле плотины гэс, спускались по крутой горе, чтобы приблизиться к реке и к плотине. Долго-долго гуляли, объелись сочного мяса, приготовленного древнейшим способом на костре. 

И после всего красочного изобилия жизни, я оказалась на смотровой площадке. На смотротровой площадке можно было рассмотреть насколько огромен Енисей, насколько величавы горы. Была видна железная дорога и  город в отдалении. Огромная, широкая река завораживала своей синевой. И столь же объемные тучи постепенно накрывали солнце и голубизну небес. Пейзаж поглотил мои мысли. Все беды, печали оказались такими далекими, по сравнению с творящимся здесь и сейчас. Я почувствовала огромную силу природы, ощутила себя свидетелем редчайшего события. Открывавшийся вид казался мне таким недвижимым, спокойным и неизменным, опорой, которая способна защитить, укрыть. И здесь же рушились все мечты и надежды. Все они утопали в неясной глубине реки. Прошлое осыпалось с дождем в горах. Все стремления в одно мгновение обращались в прах и заменялись новой неясностью, лучами солнца, пробивающимися через плотные клубы туч, росой на листьях неисчислимых деревьев. 

Не было никакого желания покидать это волшебное место. Не хотелось возвращаться назад. Я всеми мыслями умоляла природу помочь мне справиться с трудностями бытия. Казалось, будто покинув площадку вернется все плохое, вернется все страшное и невыполнимое. Природа отпустит мои мысли и в них вернется боль и апатия. 

 

 

 

Музыка, игравшая в наушниках в то время 

Флер — последствия взрыва

Стихают раскаты, и я наблюдаю последствия взрыва
Словно в замедленной съёмке.
Вибрирует воздух, дрожат и мерцают, плывут в невесомости
Миллионы осколков.
Это так непривычно — не чувствовать боли.
Так тихо, так странно, некуда больше спешить.
Все клетки заполнил неистовый холод, потусторонний, непостижимый.

Парит надо мною в лунном, призрачном свете серебристая пыль,
Лепестки и дождинки, и пух одуванчиков, и искрящийся пепел,
И миллиарды холодных снежинок.
Незримые волны проходят сквозь вакуум, слабеют вибрации,
И постепенно бледнеют и гаснут,
Исчезая во мраке, искры, осколки погибшей вселенной.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

лунная
лунная
Была на сайте никогда
Родилась: 17 Января
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
moon light☽ Пользователь клуба
все 17 Мои друзья